Pembangunan Aplikasi Web E-commerce Kelompok Tani Katata Dengan Metode Itterative And Incremental - Maulana Assidqi; Yuli Adam Prasetyo; Taufik Nur Adi (eProceedings of Engineering, 2015)
Abstrak Kelompok Tani Katata merupakan salah satu perusahaan di bandung yang bergerak di bidang pertanian. Kelompok tani ini dikenal sebagai pemasok produk pertanian di Bandung. Saat ini kelompok tani katata berkeinginan mengembangkan pemasaran produknya secara online. Untuk mewujudkan keinnginan tersebut, kelompok tani katata perlu menggunakan teknologi internet untuk mendukung proses bisnis di kelompok tani. Pembangunan e-commerce merupakan sebuah solusi untuk mewujudkannya. E-commerce ini akan dibangun dengan menggunakan metode itterative and incremental. Analisis dan perancangan sistem menggunakan diagram UML. Bahasa pemrograman PHP dengan framework codeigniter digunakan dalam pembangunan e-commerce. Selanjutnya, aplikasi diuji dengan melakukan pengujian fungsionalitas sistem dan feedback user. Hasil dari pembangunan e-commerce ini dapat mempermudah pelanggan dalam mendapat informasi, melakukan pembelian produk, dan melakukan konfirmasi pembayaran. Aplikasi ini memiliki fitur pemesanan produk, konfirmasi pemesanan, pembayaran produk, serta menampilkan info produk.Hasil pengujian menunjukan bahwa aplikasi yang dibangun sudah sesuai dengan perancangan sistem dan kebutuhan user.E- commerce ini juga membantu pihak perusahaan dalam menangani transaksi pembelian produk. Kata kunci : e-commerce, aplikasi web, pembayaran online, pemesanan