Perancangan Aplkasi Web Admin Untuk Aplikasi Pemandu Museum - Ignatius Hendra Kristiawan Kristiawan; Budhi Irawan; Andrew Brian Osmond (eProceedings of Engineering, 2016)
Museum menjadi salah satu pilihan rekreasi masyarakat, tidak hanya sarana rekreasi tetapi juga menjadi sarana edukasi. Dari Tahun ke tahun pengunjung museum terus bertambah tak terkecuali pengunjung dalam bentuk rombongan dan salah satu museum dengan jumlah pengujung rombongan yang banyak adalah Museum Sribaduga. Tetapi semakin bertambahnya pengunjung tidak di barengi degan pertambahan jumlah pemandu, hal itu mengakibatkan kurang tersampaikannya informasi dari pemandu kepada pengunjung rombongan. Aplikasi pemandu menjadi salah satu solusi dari kurang tersampaikannya informasi dari pemandu kepada pengunjung rombongan dan penjadwalan kujungan rombongan. Untuk menunjang kebutuhan informasi aplikasi pemandu, maka di butuhkan aplikasi web admin untuk mengolah data museum ke dalam database dan data penjadwalan kunjungan sehingga data tersebut bisa di pakai pada aplikasi pemandu. Aplikasi web admin ini di implementasikan menggunakan bahasa pemrograman PHP berbasis web.. Berdasarkan hasil pengujian ,aplikasi ini mendapatkan rata- rata 3,55 sehingga aplikasi ini bisa berjalan dengan baik Keyword : Museum, Database, Web admin