Evaluasi Besaran Tarif Telkom Speedy Dengan Metode Value Based Pricing - Vicky Elita Pudiastuti; Farda Hasun; Maria Dellarosawati Idawicaksakti (eProceedings of Engineering, 2015)
–Telkom   Speedy   merupakan   salah   satu produk PT Telkom yang menyediakan layanan internet fixed broadband. Dalam menghadapi era persaingan yang kompetitif, Telkom Speedy perlu menentukan tarif yang kompetitif agar dapat bersaing. Salah satu cara dalam menentukan tarif adalah menyesuaikan tarif dengan mempertimbangkan value dari produk yang dipersepsi oleh pelanggan, yang berbeda-beda di tiap wilayah. Dengan cara ini, maka perusahaan dapat lebih mampu memaksimalkan keuntungan dengan menetapkan harga yang tinggi untuk daerah yang memiliki persepsi value yang tinggi akan produk, dan sebaliknya. Penelitian ini mengevaluasi tarif Telkom Speedy dengan mempertimbangkan faktor-faktor tarif produk saat ini, tarif produk kompetitor, kebijakan perusahaan mengenai tarif, customer willingness to pay, customer value map, dan biaya produk saat ini