Perancangan Fitur Sistem Sales And Distribution Pada Pabrik Gula Jatibarang Dengan Menggunakan Soft System Methodology - Nadila Lintang Hapsari; Deden Witarsyah; R. Wahjoe Witjaksono (eProceedings of Engineering, 2015)
ERP ( Enterprise Resource Planning ) merupakan sebuah system informasi berbasis computer yang dapat mengintegrasikan sumber daya dan proses bisnis yang terdapat pada perusahaan. Software yang digunakan dalam penerapan system ERP adalah OpenERP. OpenERP dapat membantu perusahaan dalam mengintegrasikan data secara real-time, user friendly, dan tidak berlisensi. Perancangan fitur OpenERP pada Pabrik Gula Jatibarang dengan modul sales and distribution dapat membantu proses penjualan gula yang saat ini menggunakan system pencatatan yang dilakukan secara manual dan berulang. Perancangan fitur OpenERP menggunakan SSM (Soft System Methodology) yaitu sebuah metode yang bersifat pembelajaran dari system lama ke system baru dengan pendekatan stakeholder. Kata kunci : ERP, OpenERP, Sales and Distribution, SSM