Rekomendasi User Interface Menggunakan Metode Goal Directed Design Pada Website Ppdu Telkom University - Venanda Satryo Prasojo; Mira Kania Sabariah; Dawam Dwi Jatmiko (eProceedings of Engineering, 2015)
PPDU merupakan salah satu unit kerja yang ada di lingkungan Telkom University. Dalam melaksanakan tugasnnya tersebut PPDU memiliki sebuah sarana untuk menyalurkan informasi seputar PPDU. Informasi ini berpusat pada sebuah web yang menjadi jendela informasi dari PPDU. Penggunaan web yang ada masih memiliki kekurangan. Berdasarakan hasil wawancara dengan pengguna (mahasiswa) dapat disimpulkan bahwa website PPDU belum mencapai tujuan. Dimana tujuan dibangunnya website PPDU untuk membantu pengguna (mahasiswa) dalam mencari informasi. Berdasarkan latar belakang tersebut maka diperlukan pembangunan kembali website PPDU. Penelitian ini akan memberikan rekomendasi user interface dengan menggunakan metode goal directed design yang diharapkan mampu untuk mengetahui goal (tujuan) dari pengguna sehingga dapat memudahkan pengguna dalam mencapai goal (tujuan). Dengan menggunakan metode goal directed design ini juga diharapkan dapat memberikan rekomendasi yang sesuai dengan prinsip usability. Kata kunci : website, user interface, goal directed design, usability testing