Real-time Rendering Dan Kompresi Video Paralel Menggunakan Algoritma Lempel-ziv-welch (LZW) - Achmad Muhammad Satrio Wibowo; Fitriyani Fitriyani; Izzatul Ummah (eProceedings of Engineering, 2016)
Seiring dengan berkembangnya teknologi, video disimpan dalam bentuk file. Namun sering kali file-file video tersebut berukuran relatif besar, sehingga menyulitkan dalam hal penyimpanan data (storage) dan dalam hal pengiriman data itu sendiri. Salah satu solusi untuk memperkecil ukuran file tersebut adalah dengan melakukan kompresi video. Dalam tugas akhir ini, proses kompresi dilakukan secara paralel. Dengan itu diharapkan mampu membantu performa dalam proses kompresi, khususnya dalam hal kecepatan. Algortima yang digunakan untuk kompresi video adalah algortima LZW. Kata kunci : kompresi, kompresi video, lzw, paralel.