Analisis Dan Perancangan Ui/ux Prototype Pada Aplikasi E-marketplace â€œgebbukâ€ Berdasarkan 8 Golden Rules Of User Interface Design - Muhamad Unsurna Mauris; Soni Fajar Surya Gumilang; Faishal Mufied Al Anshary (eProceedings of Engineering, 2018)
Persaingan bisnis e-commerce sampai saat ini menjadi semakin ketat. Salah satu faktor yang dapat mempengaruhi eksistensi suatu e-commerce adalah faktor kenyamanan pengguna (user experience). Penelitian ini membahas website dari Gebbuk mengenai analisis dan perancangan user interface untuk meningkatkan user experience dengan metode Task Centered System Design. Metode Task Centered System Design ini digunakan untuk mengetahui tingkat kebutuhan perbaikan website dari sisi user interface dan dalam memberikan saran perbaikan berdasarkan prioritas tingkat kritis dari sebuah website. Analisis dilakukan untuk mengetahui sejauh mana tingkat user experience dari segi usability pengguna website Gebbuk saat ini dan sebagai bahan perbaikan untuk kemajuan dari segi user experience. Task Centered System Design adalah metode dalam membangun Human Computer Interaction (HCI) yang berguna untuk mengidentifikasi kebutuhan task dan kebutuhan dari user. Metode TCSD ini meliputi 4 tahap, yaitu identification, User-centered Requirements Analysis, Design as scenario, dan walkthough evaluate. Kata Kunci: Buku Bekas, Minat Baca, User Experience, User Interface. Total kata