Analisis Dan Implementasi Perancangan Metode Rational Unified Process Pada Layanan Sdb Dan Metode Pengujian Product Metric Pada Bank Mandiri Cabang Palu Sam Ratulangi - Muhammad Taufik; Eko Darwiyanto; Shinta Yulia Puspitasari (eProceedings of Engineering, 2015)
Bank merupakan salah satu perusahaan yang memiliki aktivitas di dalamnya, tanpa adanya sebuah sistem yang memadai untuk menjalankan proses bisnis, tentunya akan mengurangi efektifitasnya. SDB (save deposit box) merupakan salah satu layanan yang di dalamnya terdapat beberapa proses bisnis, disamping itu SDB merupakan layanan tambahan yang diberikan kepada nasabah prioritas di bank. Salah satu bank yang menyadiakan layanan SDB adalah Bank Mandiri, namun sayangnya layanan SDB ini masih dikerjakan secara manual. Oleh karena itu diperlukannya sebuah sistem yang terkomputerisasi yang dapat membantu proses bisnis. Dengan menggunakan metode RUP (rational unified process) dan metode pengujian product metric akan menghasilkan sebuah sistem yang berkualitas baik dan sesuai dengan kebutuhan konsumen. Dengan adanya sistem ini dapat meningkatkan efektifitas dari proses bisnis yang berjalan. Kata kunci : SDB (save deposit box), RUP (rational unified process), product metric, metric