Perencanaan Strategis Sistem Informasi Pada Pt. Pikiran Rakyat Bandung Dengan Menggunakan Metode Togaf Adm - Gana Permana Ariyanzah; Eko Darwiyanto; Gede Agung Ary Wisudiawan (eProceedings of Engineering, 2017)
PT. Pikiran Rakyat Bandung merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang penyebaran informasi melalui media surat kabar baik dalam berupa media cetak yang berupa koran maupun media digital seperti website dan mobile yang dapat diakses oleh pelanggannya. Arsitektur Enterprise merupakan metode yang dapat digunakan dalam analisis perencanaan sistem informasi yang digunakan untuk menyelaraskan proses bisnis serta strategi IT. Arsitektur enterprise memiliki berbagai framework, framework yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan framework TOGAF ADM, penggunaan framework TOGAF ADM dikarenakan hasil dari framework TOGAF konsisten, menggambarkan kebutuhan dari stakeholder, serta menggambarkan kebutuhan organisasi kedepannya [1]. Penelitian ini menghasilkan blueprint arsitektur teknologi berupa perancangan sistem informasi yang telah dilakukan analisis perancangan sistem informasinya baik secara keseluruhan maupun hanya sebagian. Kata kunci: TOGAF ADM, arsitektur teknologi, PT. Pikiran Rakyat Bandung, blueprint.