Developing Web Application For Islamic Banking Module Using Iterative Incremental Method And Laravel Framework For Distribution Ziswaf Fund To Sme’s - Elzar Esen; Murahartawaty Murahartawaty; Ari Pratiwi (eProceedings of Engineering, 2016)
Bank syariah menawarkan dana untuk usaha kecil dan menengah. Ini membantu mengurangi kemiskinan dan meningkatkan kemewahan bangsa. Sayangnya, beberapa bisnis tidak dapat mencapai pendanaan karena kurangnya pengetahuan dan karena ada kekurangan sistem yang dapat memberikan informasi yang relevan bagi bank dan UKM. Set sistem yang disediakan oleh proyek akhir ini seperti: sistem crowdfunding, sistem pelaporan, sistem monitoring mikro, dan mendukung keputusan sistem bantuan UKM dan lembaga keuangan mendapatkan koneksi dan berkolaborasi secara efektif. Penelitian ini adalah tentang sistem pengambilan keputusan pendukung yang bertujuan untuk membantu bank-bank Islam untuk lebih memahami proyek yang UKM yang dana senilai dan membuat keputusan pendanaan berdasarkan informasi yang diberikan. Kata kunci : Islamic Banking, Decision Support, SMEs