Prototipe Sistem Parkir Otomatis Menggunakan Mobil Mini Bagian Sistem Kendali - Siti Fanny Azmiati; Agus Virgono; Agung Nugroho Jati (eProceedings of Engineering, 2015)
Untuk saat ini banyak disediakan fasilitas dan teknologi kendaraan agar memudahkan pengendara. Terutama untuk pengendara yang cukup sulit mengendarai di kondisi tertentu. Ketika berkendaraan ditempat – tempat umum yang menyediakan tempat parkir dengan kondisi yang cukup sulit bagi pengendara pemula. Biasanya pengendara butuh waktu lama melakukan parkir dan tempat yang digunakan tidak efektif. Sehingga sering kali terjadi pemborosan area parkir. Penelitian ini membuat sebuah prototipe fasilitas dan teknologi terbaru yang dimiliki mobil, yaitu mobil yang dapat melakukan parkir di tempat yang sudah disesuaikan dengan ukuran dan kemampuan mobil. Penelitian ini memiliki batasan untuk mempermudah pembuatan hardware mobil mini. Dimana pada implementasinya digunakan mikrokontroler ATmega16 sebagai controller, driver motor untuk penggerak roda melalui motor DC dan motor servo . Selain itu untuk mempermudah sebuah hardware, diperlukan lingkungan yang mudah untuk dikenali dimana pada tugas akhir ini terdapat line follower dengan sensor phototransistor pada mobil mini ini agar bisa berjalan sesuai dengan area parkir yang sudah ditentukan. Kata Kunci : Atmega16, Line Follower, Parkir, Mobil Mini