Evaluasi Aplikasi Dan Jaringan Pada Sistem Informasi Lokasi Meja Pelanggan Menggunakan RFID di Foodcourt - Muhammad Nurul Fikri; Agung Nugroho Jati; Andrew Brian Osmond (eProceedings of Engineering, 2015)
Kendala yang sering terjadi ketika ramai pengunjung foodcourt adalah pelanggan perlu menunggu waktu yang lama untuk menunggu pesanan karena dengan area yang luas dan meja yang banyak,pelayan perlu bekerja keras untuk mencari posisi meja pelanggan berada. Untuk menjawab persoalan tersebut,dirancang suatu sistem yang memanfaatkan teknologi RFID (Radio Frequency Identification). Dengan memanfaatkan teknologi ini, pelanggan akan mendapatkan sebuah kartu yang berisi saldo. Kartu tersebut akan memberikan informasi posisi meja pelanggan yang dibaca oleh RFID reader untuk kemudian menginput nomor meja oleh pelanggan. Aplikasi ini dibuat menggunakan Visual Studio 2012 dengan perancangan database nya menggunakan MySQL. Dalam perancangan ini,konfigurasi jaringan antara server dengan client terhubung melalui kabel UTP sebagai media transmisi ethernet dimana IP pada server dan client sudah diatur sebelumnya. Hasil yang diperoleh pada paper ini adalah pengujian koneksi jaringan antara server dengan client diperoleh hasil ping 0% packet loss. Dan aplikasi bisa memberikan informasi lokasi meja pelanggan berdasarkan inputan dari pelanggan. Kata Kunci : RFID,MySQL,Visual Studio,C#,food court