Analisis Korelasi Tingkat Warna Kuning Pada Citra Sklera Mata Dengan Level Bilirubin Pada Bayi - Naufal Reza Alfiandy; Gelar Budiman; Hilman Fauzi (eProceedings of Engineering, 2017)
Pada tugas  akhir  ini, akan dirancang  s ebuah  s imulas i s is tem untuk  menunjukkan  bagaimana korelas i  antara warna  kuning   pada  citra  s klera   mata  dengan   nilai   bilirubin   darah   pada  bayi.  Penelitian   bertujuan   agar pendeteks ian jaundice  atau penyakit kuning dapat dilakukan tanpa harus  menyakit pas ien yang bers ifat invasive.Kata kunci : Jaundice, Penyakit Kuning, Sklera Mata