Audit Teknologi Informasi Dengan Menggunakan Framework Cobit 5 Domain Dss (deliver, Service, And Support) Pada Pt. Inovasi Tjaraka Buana - Ricky Darius Putra; Eko Darwiyanto; Gede Agung Ary Wisudiawan (eProceedings of Engineering, 2016)
Teknologi informasi (TI) merupakan bagian yang sangat penting bagi perusahaan dan juga merupakan suatu nilai investasi untuk menjadikan perusahaan tersebut menjadi lebih baik serta mendukung rencana strategis perusahaan lembaga untuk mencapai visi, misi serta tujuan yang diinginkan. PT. Inovasi Tjaraka Buana merupakan perusahaan jasa berbasis ISP (Internet Service Provider) yang menggunakan teknologi informasi untuk keberlangsungan kegiatan perusahaanya, dan saat ini perusahaan sedang melakukan scaling-up di dalam berbagai aspek perusahaanya seiring dengan bertambahnya cakupan area, dan penambahan drastis user. Permasalahan yang dihadapi saat ini adalah pelayanan (service) yang di sediakan oleh perusahaan tidak begitu setimpal dan terkontrol dengan baik dibanding dengan jumlah user yang terus meningkat drastis. Untuk melaksanakan audit teknologi Informasi pada PT. Inovasi Tjaraka Buana, framework audit yang di gunakan adalah COBIT 5 domain DSS (Deliver, Service, and Support) yang cocok untuk mengevaluasi permasalahan yang ada pada perusahaan. Domain DSS merupakan domain yang fokus pada penilaian pelayanan teknologi informasi, pengiriman serta dukunganya termasuk pengelolaan masalah pada perusahaan agar kontinuitas dan kualitasnya pada tahap scaling-up tetap terjaga. Kata Kunci : Audit, Teknologi Informasi, COBIT 5, domain DSS, PT. Inovasi Tjaraka Buana.