Perancangan Dan Simulasi Image Retreival Menggunakan Metode Color Histogram, Grey Level Co-occurrence Matrix Dan Knn - Andi Paramata; Ratri Dwi Atmaja; I Nyoman Apraz Ramatryana (eProceedings of Engineering, 2017)
Untuk mencari file  yang berbentuk image merupakan hal  yang sulit, karena biasanya file  dalam  bentuk image memiliki nama berupa sekumpulan angka angka, sehingga untuk mencarinya kita tidak bisa langsung mencari menggunakan keyword. Bergerak dari permasalahan tersebut, penulis ingin memberi solusi dengan membuat aplikasi berbasis dekstop, yang bertujuan untuk mencari image yang menyerupai image yang di-inputkan. Proses yang terjadi pada aplikasi ini adalah proses eksraksi ciri menggunakan Color Histogram dan Grey Level Cooccurrence Matrix (GLCM), dan kemudian diklasifikasi menggunakan metode K-Nearest Neighbor (KNN). Sehingga, perpaduan antara Color Histogram dan Grey Level Co-occurrence Matrix (GLCM) serta K-Nearest Neighbor (KNN), diharapkan akan memberikan hasil yang baik untuk mencari image yang mirip menggunakan Image pada masukan dan memiliki tingkat akurasi 80% dari sejumlah percobaan untuk mencari image yang serupa. Kata Kunci : Image Processing, K-Nearest Neighbor, Grey Level Co-occurrence Matrix (GLCM), Color Histogram