Impelementasi Metode Promethee Dan Ahp Pada Pemilihan Indekost Di Telkom University - Risky Diatama; Tjokorda Agung Budi Wirayuda (eProceedings of Engineering, 2015)
Telkom University merupakan kampus swasta ternama di Indonesia. Universitas ini mengalami perkembangan yang pesat untuk menjadikan Universitas Internasional. Dalam perkembangan Universitas ini terdapat sektor yang mengikuti perkembangannya yaitu sektor tempat indekost. Untuk dapat membantu mempromosikan indekost sekaligus membantu mahasiswa agar mendapatkan tempat indekost yang sesuai, maka dibuatlah Aplikasi Rekomendasi Indekost Telkom University. Aplikasi ini dapat membantu mahasiswa untuk mendapatkan rekomendasi tempat indekost sesuai dengan keinginan mahasiswa saat itu. Hasilnya, didapat tempat indekost dengan ranking teratas yang akan direkomendasikan kepada mahasiswa sebagai hasil terbaik dari pencarian. Aplikasi ini, mempunyai kelebihan yaitu dapat memberikan rekomendasi yang baik dibandingkan dengan pencarian dengan menggunakan metode filtering, dimana perbedaan ini dipengaruhi oleh optimasi AHP-promethee yang dapat membandingkan kelebihan dan kelemahan antar lokasi indekost, selain itu aplikasi ini dapat diterima baik oleh mahasiswa dapat dilihat dari hasil pengujian oleh mahasiswa yang menunjukan tingkat kecocokan user sebesar 91%. Kata kunci: Indekost, AHP, Promethee, filtering, ranking.