APLIKASI TIKET ONLINE PERUSAHAAN OTOBUS SUKA DENGAN PLATFORM ANDROID - Erys Heryanto; Sendi Novianto (Techno.Com, 2013)
Budaya antri adalah salah satu kebudayaan dari indonesia yang sudah ada sejak jaman dulu. Budaya antri biasanya digunakan untuk mendapatkan sesuatu dengan cara berbaris sesuai dengan urutan kedatangan, hal ini juga bisa disebutÂ  sebagai FIFO (first in first out). Perusahaan OTOBUS SUKA adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang transportasi, dimana saat ini penjualan tiket dilakukan dengan cara manual yaitu pembeli harus datang di perusahaan itu dan mengantri untuk bisa membeli tiket.Android adalah salah satu dari perangkat lunak yang bergerak di mobile. Tiap pembeli menginginkan kemudahan dalam melakukan pembelian tiket. Dengan memanfaatkan android, dimana saat ini rata-rata smartphone terdapat sistem operasi android, maka kami merancang aplikasi tiket online untuk perusahaan otobus suka. Kata Kunci: tiket online, tiket android, aplikasi android