ADDITIONAL STREET BERBASIS APP INVENTOR - Mohammad Adib Adhi Prabowo; Sendi Novianto (Techno.Com, 2013)
Abstrak Seiring dengan perkembangan sistem operasi android, telah banyak aplikasi yang memanfaatkan fasilitas GPS dan Google Map, seperti untuk mencari rute, mendapatkan peta, mencari lokasi tertentu pada sebuah tempat. Akan tetapi seringkali pengguna perangkat bergerak kesulitan ketika ingin mengetahui beberapa tempat dan lokasi tertentu karena belum ada fasilitas yang menyediakan informasi lokasi suatu tempat. Walaupun ada informasi lokasi pada peta biasanya informasi yang diberikan lokasi tempat berskala besar, misalnya lokasi tempat wisata atau stasiun kereta api. Pengembangan aplikasi untuk skala kecil ini akan memberikan informasi yang dipresentasikan pada google map. Selama ini belum ada yang memberikan sebuah informasi lokasi tempat penting yang berskala kecil. Misalnya informasi lokasiÂ  tambal ban, lokasi warung makan, lokasi laundry, dan lokasi bengkel motor. Oleh karena itu kami mencoba untuk mengembangkan aplikasi additional street berbasis android via App Inventor dengan bantuan google maps. Aplikasi additional street ini dapat memberikan informasi letak objek pada peta serta memberikan informasi jalan menuju lokasi tersebut dan detail informasi lokasi tersebut serta lokasi dari pengguna aplikasi tersebut. Kata Kunci: additional street, android, google maps, app inventor, GPS