Perancangan User Interface E-commerce Neitzo Company Menggunakana Metode Task-centered System Design - Chandra Pratama Putra; Mira Kania Sabaria; Sri Widowati (eProceedings of Engineering, 2015)
Penggunaan e-commerce saat ini telah berkembang begitu pesat. Salah satu merk dagang yang mulai mengembangkan situs e-commerce adalah Neitzo. Neitzo sebenarnya telah memiliki situs e- commerce, hanya saja situs tersebut belum dapat digunakan dikarenakan fungsionÂ¬Â¬alitas pada situs tersebut belum dibuat. Penyebab utama sehingga belum dibuatnya fungsionalitas dari situs tersebut karena pihak perusahaan masih mengalami kendala/kesulitan dalam mendasain user interface yang akan mendukung task-task dari tiap user yang bervariasi. Task-Centered System Design (TCSD) merupakan metode dalam Human Computer Interaction(HCI) yang digunakan untuk mengidentifikasi kebutuhan task pengguna. Metode TCSD meliputi 4 tahap, yaitu identification, requirement, design as scenario dan walktrough evaluate. Hasil identification digunakan sebagai dasar dalam perancangan user interface. Kata kunci: e-commerce, task-centered system design, human-computer interaction