PENGEMBANGAN RESTFUL API UNTUK MODEL MACHINE LEARNING INDOOR-OUTDOOR DALAM APLIKASI PEMINJAMAN RUANGAN - Arvanchrist Charlie Wijaya; I Gede Arta Wibawa; I Dewa Made Bayu Atmaja Darmawan (Jurnal Pengabdian Informatika, 2022)
Pada jaman digital ini kini berbagai aktivitas dan kerja dapat dipermudah dengan penggunaan teknologi informasi seperti misalnya dalam hal peminjaman ruangan. Peminjaman ruangan secara konvensional ternilai kurang efisien, oleh karena itu CV. Avatar Solution memberikan solusi terkait permasalahan tersebut dengan pengembangan aplikasi peminjaman ruangan. Dalam proses pengembangannya terdapat pula berbagai bidang informatika yang dapat mendukung dalam seperti bidang machine learning. Dari model yang dikembangkan dari bidang machine learning tidak dapat diimplementasikan secara langsung. Sehingga perlu untuk dilakukan proses untuk diintegrasikan dengan aplikasi. Dalam integrasi model dengan aplikasi dibuatkan RESTful API yang bertujuan supaya model machine learning dapat digunakan dalam aplikasi peminjaman ruangan.