APLIKASI SERAH TERIMA DOKUMEN ORDER BERBASIS WEB DI PT ENSEVAL PUTRA MEGATRADING DENPASAR - Gede Maharta Pamuji; I Komang Ari Mogi; I Gede Santi Astawa (Jurnal Pengabdian Informatika, 2022)
Proses serah terima dokumen order merupakan proses yang biasanya dilakukan antara penjual dan ekspedisi sebagai kontrak dalam pengiriman barang. PT Enseval Putera Megatrading Tbk Denpasar merupakan salah satu perusahaan yang melakukan proses serah terima ini. Namun, dalam prosesnya sering kali ditemui kesulitan, seperti pihak ekspedisi dan penjual yang saling menyalahkan ketika dokumen kontrak tersebut hilang. Untuk mengatasi masalah ini, dibangunlah single page application (SPA) serah terima dengan role based access control (RBAC) untuk mempermudah proses serah terima dokumen order.