REDESAIN UI/UX APLIKASI SIMDA BMD BADAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH KABUPATEN LOMBOK TENGAH - I Made Eko Satria Wiguna; I Made Widiartha; Luh Gede Astuti (Jurnal Pengabdian Informatika, 2022)
Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kab. Lombok Tengah, merupakan lembaga pemerintah daerah yang bertugas mengelola bidang aset-aset daerah. Dalam menjalankan tugasnya, BPKAD menggunakan aplikasi dalam mengelola data aset daerah. Aplikasi tersebut bernama aplikasi SIMDA BMD. Aplikasi desktop ini menjadi aplikasi utama dalam pengelolaan data aset daerah. Namun, aplikasi ini memiliki beberapa kekurangan yang di keluhkan oleh pegawai instansi. Salah satu kekurangannya terletak pada UI yang dimiliki. UI pada aplikasi SIMDA BMD kurang tertata sehingga perlu perbaikan agar tampilan UI aplikasi menjadi lebih bersih, simpel dan minimalis. Perancangan redesain ini berupa prototipe dengan menggunakan tools Figma. Rancangan redesain ini diharapkan dapat digunakan sebagai masukkan kepada developer untuk perbaikan UI aplikasi SIMDA BMD.