IMPLEMENTASI REST API PADA FITUR USER DARI APLIKASI PEMINJAMAN RUANGAN - Anang Bagus Prakoso; I Wayan Santiyasa; I Gusti Anom Cahyadi Putra (Jurnal Pengabdian Informatika, 2022)
Avatar Solutions adalah perusahaan yang berfokus pada solusi manajemen informasi komprehensif yang dikombinasikan dengan paket perangkat lunak dan perangkat keras yang komprehensif serta dukungan teknis yang andal. Setiap kegiatan yang ada pada perusahaan maupun instansi akan berkaitan erat dengan kebutuhan ruangan yang akan digunakan. Seperti pada proses perkuliahan, ruang kelas merupakan aspek yang tidak akan terpisahkan ketika melakukan penjadwalan mata kuliah. Untuk mendukung proses pembelajaran yang lebih efektif dan efisien diperlukan adanya sistem informasi berupa System Booking Class Online yang dapat digunakan untuk melakukan pemesanan ruang kelas. Penggunaan teknologi web service membuat transaksi data menjadi lebih aman, sangat interoperable, dan dapat diakses oleh pengguna kapanpun dan dimanapun selama perangkat mereka terkoneksi dengan internet. Dengan dibangunnya membuat web service API pada fitur user dari aplikasi peminjaman ruangan yang akan menjadi jembatan interaksi antara pengguna dengan database pada sistem.