PEMELIHARAAN APLIKASI PENJUALAN TIKET MASUK PADA OBJEK WISATA PURA LUHUR ULUWATU BERBASIS ANDROID - I Nyoman Arlan Kusuma Ardika; I Gede Arta Wibawa; I Dewa Made Bayu Atmaja Darmawan (Jurnal Pengabdian Informatika, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemeliharaan dan pengembangan terhadap fitur yang terdapat dalam aplikasi penjualan tiket masuk pada objek wisata Pura Luhur Uluwatu dengan menggunakan sistem operasi Android. Kegiatan pengembangan dilakukan dengan menganalisis kebutuhan pengguna, membangun rancangan serta mengimplementasikan rancangan aplikasi dan diakhiri dengan melakukan pengujian dengan menggunakan metode Black Box. Hasil pengabdian kepada masyarakat ini merupakan sebuah aplikasi penjualan tiket masuk objek wisata Pura Luhur Uluwatu yang memiliki fitur tambahan yaitu penampil dan pengekspor laporan penjualan, tiket, pembayaran dan cetak tiket. Berdasarkan hasil pengabdian tersebut, pihak pengelola objek wisata Pura Luhur Uluwatu dapat dengan lebih mudah dalam membuat laporan keuangan berdasasrkan ringkasan yang dihasilkan melalui fitur tambahan tersebut.