SISTEM INFORMASI PELAPORAN KEMATIAN PADA TINGKAT DUSUN DI KABUPATEN BADUNG - Desak Putu Sri Wulandari; I Ketut Gede Suhartana; Ida Bagus Gede Dwidasmara (Jurnal Pengabdian Informatika, 2022)
Proses pengumpulan formulir laporan kematian secara konvensional ke pihak kabupaten dengan mendatangi Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Badung memiliki banyak masalah. Masalah tersebut diantaranya waktu tempuh yang dibutuhkan oleh masyarakat sangat lama, proses pencatatan ulang isi formulir yang dilaporkan oleh staf penanggung jawab, serta pemeriksaan berkas yang membutuhkan banyak waktu. Masalah yang ditimbulkan tersebut menghambat proses pencatatan kematian penduduk. Dalam menanggapi masalah tersebut, maka diusulkan pembuatan sistem informasi pelaporan kematian berbasis website pada tingkat dusun guna memudahkan proses pengisian dan pelaporan kematian sehingga mempercepat layanan pencatatan kematian di Kabupaten Badung.