PERANCANGAN PROTOTYPE WEBSITE PRODUCT DIRECTORY BERBASIS ECOMMERCE STUDI KASUS PT. TELKOM INDONESIA - ITDRI - Hairul Lana; I Wayan Santiyasa; Ngurah Agus Sanjaya ER (Jurnal Pengabdian Informatika, 2022)
Prototype website adalah demo interaktif suatu website yang bertujuan untuk mendapat umpan balik sebelum proyek memasuki pengembangan akhir sehingga suatu website dapat berjalan secara maksimal ketika proses pengembangan sudah selesai. Prototype Website yang dikembangkan pada penelitian ini merupakan website eCommerce yang menawarkan produk dari Telkom Indonesia dan ITDRI termasuk juga kursus pengembangan hardskill terutama dalam bidang teknologi digital dengan target konsumen adalah karyawan BUMN sehingga diharapkan kinerja dari BUMN lebih maksimal dengan penggunaan teknologi yang ada saat ini mengingat perkembangan teknologi begitu cepat sehingga setiap individu harus dapat mengejar ketertinggalan dari perkembangan teknologi itu sendiri. Pembuatan Prototype Website menggunaan mockup yang dibuat dengan aplikasi figma yang kemudian dilakukan pengkodean untuk demo interaktif yang bertujuan agar website dapat di akses oleh khayalak luas dan mendapatkan umpan balik untuk mengembangkan website lebih baik lagi. Dari hasil umpan balik yang diisi oleh 32 karyawan dan 98 mahasiswa memberikan rekomendasi terbanyak dengan nilai 8/10 sebanyak 35,38% yaitu 46 dari 130 pengunjung yang memberikan umpan balik.