KEGIATAN DESIGN UI/UX APLIKASI E-DUKASI PADA SKILVUL VIRTUAL INTERSHIP: UI/UX CHALLENGE DI PT IMPACTBYTE TEKNOLOGI EDUKASI - Kadek Vincky Sedana; Luh Arida Ayu Rahning Putri; I Gede Santi Astawa (Jurnal Pengabdian Informatika, 2022)
Magang Bersertifikat adalah salah satu program Kampus Merdeka yang merupakan bagian dari kebijakan Merdeka Belajar oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengasah kemampuan sesuai bakat dan minat dengan terjun langsung ke dunia kerja. Salah satu perusahaan yang menjadi mitra magang di program Kampus Merdeka adalah PT. Impactbyte Teknologi Edukasi (Skilvul). Skilvul adalah sebuah platform pendidikan teknologi yang menyediakan konten pelajaran digital skills dengan metode “blended-learning” dalam bentuk online maupun offline. Perusahaan ini menyediakan beberapa program magang yang bisa diikuti oleh mahasiswa, salah satunya adalah Skilvul Virtual Internship: UI/UX Challenge. Skilvul Virtual Internship: UI/UX Challenge merupakan program magang selama kurang lebih 4 bulan bagi mahasiswa untuk memberikan pengalaman magang virtual melalui UI/UX Challenge dari perusahaan partner. Dalam kegiatan ini diberikan dua topik permasalahan, salah satunya adalah perombakan total sebuah platform edukasi milik perusahaan X karena mengalami penurunan revenue sejak 1 tahun yang lalu. Oleh karena itu penulis membuat sebuah desain UI/UX aplikasi E-Dukasi sebagai solusi dari permasalahan tersebut.