IMPLEMENTASI ANTARMUKA LANDING PAGE “BIT POS” SEBAGAI MEDIA PENGENALAN SISTEM INFORMASI KASIR PADA PT. BANGUN INOVASI TEKNOLOGI - I Komang Agus Ari Negara; Agus Muliantara; Made Agung Raharja (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
Perkembangan teknologi informasi dari tahun ke tahun yang semakin cepat menjadi tantangan bagi pengguna itu sendiri dan mendorong setiap sektor organisasi baik formal dan informal atau instansi instansi lainnya untuk dapat memanfaatkannya sebagai penunjang kegiatan kerja. PT. Bangun Inovasi Teknologi atau BIT House adalah suatu perusahaan dengan visi global pada sektor teknologi. BIT House memiliki sebuah produk berupa sistem informasi penjualan atau diberi nama “BIT POS”. Untuk mengenalkan produk yang dimiliki kepada calon penguna, website merupakan sarana yang dapat digunakan sebagai penyampaian informasi. Sebelumnya rancangan antarmuka dari website untuk pengenalan produk BIT POS atau landing page ini telah dibuat, sehingga diperlukanya penerapan atau implementasi dari rancangan ini kedalam program sehingga menjadi sebuah website. Implementasi dilakukan dengan melaksanakan diskusi kemudian dilanjutkan dengan menuliskan kode program. Hasil dari impementasi landing page ini berupa sebuah website yang berguna sebagai sarana penyampaian informasi.