PERANCANGAN USER INTERFACE UNTUK APLIKASI SERAH TERIMA DI PT. ENSEVAL PUTERA MEGATRADING - Valerie Laurent; I Gusti Ngurah Anom Cahyadi Putra; I Gede Santi Astawa (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
PT. Enseval Putera Megatrading merupakan perusahaan yang bergerak di bidang distribusi dan penjualan produk kesehatan. Perusahaan ini memiliki 3 pusat distribusi, 48 kantor cabang, dan juga 25 kantor penjualan yang tersebar di seluruh Indonesia. Pembuatan mockup dalam bentuk user interface yang dilakukan dalam pelaksanaan Program Kerja Lapangan (PKL) ini bertujuan untuk mempermudah perusahaan PT. Enseval Putera Megatrading dalam mencatat dan merekam kegiatan serah terima nota yang masih dilakukan dengan cara manual. Mockup yang dibuat terdiri atas dua versi, yaitu desktop dan mobile.