PEMBUATAN SISTEM INFORMASI PENJADWALAN RUANG RAPAT KANTOR WALIKOTA DENPASAR - I Gusti Made Sinta Widya Ningrat; I Komang Ari Mogi; Luh Gede Astuti (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
Sekretariat Daerah Kota Denpasar atau Kantor Walikota Denpasar merupakan suatu instansi pemerintahan yang terdiri dari beberapa bagian, salah satunya ialah bagian tata pemerintahan. Pada bagian tata pemerintahan ini terdapat beberapa pegawai yang bertugas dalam melakukan pengelolaan aplikasi dan pemanfaatan data seperti memasukkan data ke sistem, melakukan testing untuk mengevaluasi penggunaan aplikasi milik instansi serta memberikan sosialisasi petunjuk penggunaan aplikasi milik instansi pada badan instansi lainnya. Penulis mendapatkan kesempatan untuk melakukan kegiatan pengabdian berupa praktek kerja lapangan pada bagian atau divisi tersebut. Selama kegiatan pengabdian, penulis menemukan suatu permasalahan berupa pendataan jadwal ruang rapat yang masih dilakukan secara manual. Sebagai bentuk solusi dari permasalahan tersebut, dibuatlah suatu sistem informasi penjadwalan ruang rapat berupa website sehingga kegiatan pendataan ruangan rapat menjadi lebih efektif dan efisien terhadap waktu. Website ini bernama SIPENRA.