PENGEMBANGAN FITUR ROOM BOOKING PADA APLIKASI SISTEM PEMINJAMAN RUANGAN BERBASIS IOS - Bhisma Satwika Ari Priandana; I Made Widiartha; Luh Gede Astuti (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
Avatar adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang teknologi atau dapat dikatakan software house, dimana Avatar menyediakan produk melalui IT Software Developer dan layanan Information and Communication Technology. Salah satu masalah yang sering dihadapi mahasiswa adalah kesulitan meminjam ruangan pada kampus ketika kampus memiliki ruangan yang terbatas, sehingga diperlukan suatu sistem yang dapat mengorganisir penggunaan ruangan agar ruangan yang digunakan dapat terorganisir dan tidak memiliki jadwal yang bertabrakan. Aplikasi mobile saat ini sudah sangat banyak digunakan oleh masyarakat umum, mulai dari permasalahan yang sederhana sampai dengan permasalahan rumit. Oleh karena itu, avatar juga mengembangkan sistem dalam bentuk mobile untuk kemudahan pengguna.