PENGEMBANGAN PROTOTYPE SISTEM INFORMASI MANAGEMENT KEPEGAWAIAN UNTUK PESERTA MAGANG - Ni Made Alisya Putri Hapsari; I Putu Gede Hendra Suputra; Ngurah Agus Sanjaya ER (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
PT Hashmicro Solusi Indonesia merupakan perusahaan yang menyediakan software Enterprise Resource Planning (ERP) dengan sistem berbasis cloud yang mempermudah otomatisasi operasional segala bidang perusahaan atau industri. Hashmicro membuka kesempatan magang di berbagai posisi bagi para mahasiswa dari seluruh Indonesia. Banyaknya peserta yang di rekrut perusahaan menjadikan diperlukannya sebuah sistem informasi yang dapat diakses peserta magang dan perusahaan agar dapat mempermudah pengguna mendapatkan data peserta magang. Sistem yang dibuat merupakan sistem informasi management kepegawaian untuk peserta magang MBKM di PT Hashmicro Solusi Indonesia berbasis website secara online yang dapat menampilkan data peserta magang dan kegiatan harian. Hasil yang diharapkan dari pengembangan sistem ini adalah kemudahan perusahaan dan peserta magang mendapatkan data peserta magang demi kepentingan administrative yang lebih cepat dan efisien. Perancangan sistem dilakukan dengan metode prototype, analisis kebutuhan, bangun prototype, evaluasi dan memperbaiki prototype.