PERANCANGAN USER INTERFACE APLIKASI WEBSITE BOOKING HOTEL (UINAP) - I Made Paramadhika Dwi Putra; I Wayan Santiyasa; I Gusti Agung Gede Arya Kadyanan (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
Penyebaran pandemi covid-19 telah mengubah tatanan dunia dalam waktu yang sangat cepat dimana indonesia khususnya pariwisata bali sangat merasakan dampak ini. Yang paling merasakan dampaknya adalah mereka yang memiliki bisnis properti yaitu perhotelan dikarenakan tidak adanya wisatawan yang datang ke bali dimana hal ini dirasakan oleh PT.X. Namun Setelah pemerintah mengeluarkan kebijakan mengenai tatanan kehidupan baru atau dikenal new normal, sedikit demi sedikit pariwisata di bali mengalami peningkatan. hal ini membuat PT.X membutuhkan pendekatan baru dalam mempromosikan hotelnya salah satunya dengan memanfaatkan teknologi yaitu website dalam memberikan pelayanan langsung kepada wisatawan. Oleh karena itu, tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk merancang prototype website hotel yang dapat membantu pelanggan dari PT.X untuk mengenal dan melakukan booking melalui website. Perancangan desain user interface dan prototipe menggunakan aplikasi Figma. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adalah desain user interface website hotel PT.X meliputi landing page, search list & detail, booking & payment serta prototipe website hotel