PENGEMBANGAN RANCANGAN UNTUK “ROLE PEGAWAI” PADA SISTEM “BOOKING CHAIR” - Zulfazazalia Putri Candra Wati; I Wayan Supriana; Anak Agung Istri Ngurah Eka Karyawati (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
PT. Hashmicro Solusi Indonesia atau Hashmicro merupakan perusahaan yang bergerak dibidang Software ERP dan berdiri sejak tahun 2015 dimana mulai didirikan di negara Singapura. Dimana pada role Software Implementation Consultant biasanya berhubungan langsung dengan client dan memiliki hari untuk bekerja secara work from office. Pencatatan dan kehadiran dari pegawai yang bekerja di kantor masih bersifat manual serta bagi pegawai yang ingin bekerja di kantor terkadang tidak mendapatkan kursi saat akan bekerja. Menyikapi permasalahan tersebut, dibuatlah rancangan sistem berbasis website yaitu “Booking Chair” yang bertujuan untuk mencatat dan memesanan kursi bagi pegawai yang akan datang ke kantor kepada admin atau Human Resource. Bedasarkan hasil pengembangan rancangan yang telah dipaparkan sebelumnya, komponen yang dibutuhkan oleh permasalahan saat ini telah dipenuhi sehingga aplikasi siap untuk dikembangkan menjadi sebuah sistem website yang sesungguhnya.