PEMBUATAN USER INTERFACE ATR/BPN SERVICE AND MAINTENANCE - Catur Ragil Putra Nanda; Ida Bagus Gede Dwidasmara; Cokorda Rai Adi Pramartha (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
Badan Pertanahan Nasional merupakan lembaga pemerintah non kementerian Indonesia dengan tugas wewenang melaksanakan kegiatan dan pekerjaan dalam bidang pertanahan dengan berkiblat dengan peraturan perundang-undang. Dahulu Badan Pertanahan Nasional ini dikenal dengan sebutan Kantor Agraria. Tugas dari BPN meliputi beberapa fungsi contohnya menyusun dan menetapkan kebijakan di bidang pertanahan, merumuskan dan melaksanakan kebijakan di bidang survei, pengukuran, dan pemetaan, dan masih banyak lainnya. ATR/BPN Service and Maintenance merupakan ide yang penulis kembangkan selama melakukan pengabdian selama 2 bulan di Kantor Pertanahan Kabupaten Karangasem. ATR/BPN Service and Maintenance memberikan pelayanan kepada pekerja internal Kantor Pertanahan Kabupaten Karangasem dengan memberikan pelayanan servis dan pemeliharaan serta perawatan alat komputasi ataupun alat penunjang pekerjaan di Kantor Pertanahan Kabupaten Karangasem ini.