PENYEDIAAN KONSEP DAN DESAIN USER INTERFACE AVATAR HUMAN RESOURCES INFORMATION SYSTEM PADA KANTOR AVATAR DI JALAN SEROJA NO.36, TONJA, DENPASAR - Gde Agung Mandala Bendesa; Made Agung Raharja; I Gede Surya Rahayuda (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
CV Avatar Solution merupakan perusahaan yang menyediakan produk melalui layanan IT Software Developer dan ICT (Information and Communication Technology) yang berbasis di pulau Bali. CV. Avatar Solutions membuka kesempatan mahasiswa semester akhir untuk mengikuti praktek kerja lapangan atau PKL. Program magang ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam menyelesaikan permasalahan – permasalahan nyata di bidang informatika. Perusahaan Avatar Solution memiliki banyak divisi salah satunya yaitu divisi Product Manager. Dimana tugas dari Product Manager ini adalah memastikan produknya sesuai dengan permintaan klien. Oleh karena itu, Product Manager akan selalu berkomunikasi dengan developer agar produk yang telah proses dan dikerjakan sesuai dengan permintaan dari klien. Saat ini perusahaan CV Avatar Solution mempunyai permasalahan dalam manajemen sumber daya manusianya yang masih dilakukan secara manual. Sebagai hasil evaluasi kegiatan pengabdian, maka dibuatkan konsep yang diberi nama Avatar Human Resources Information System atau disingkat dengan (AVHRIS) untuk mempermudah dalam manajemen sumber daya manusia yang terdapat di perusahaan CV Avatar Solution.