AUTOMATION TESTING DI PT TOKOPEDIA - Edo Krishnanda Aditya; Agus Muliantara; Gst. Ayu Vida Mastrika Giri (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
PT Tokopedia atau yang biasa disebut dengan tokopedia adalah e-commerce asal indonesia yang ikut berkontribusi dalam program magang merdeka dan membuka 10 posisi dalam program tersebut. Salah satu posisi yaitu SE-EP (Software Engineer - Engineer Productivity). Dengan adanya pandemi covid-19 Tokopedia sedang mengejar untuk memperbanyak test yang di automasi sehingga dapat mempermudah atau memperlancar regression testing maupun testing-testing lainnya yang memungkinakan untuk dibuat Automation testing. Salah satu tools yang digunakan adalah Katalon.