PEMBUATAN WEBSITE SISTEM INFORMASI DAN GUDANG DATA UNTUK BADAN PUSAT STATISTIK (BPS) KABUPATEN BULELENG - Gede Lucky Aldi Arsa; I Putu Gede Hendra Suputra; Ida Bagus Gede Dwidasmara (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
Pandemi virus korona yang terjadi pada 2019 mengakibatkan perubahan pada kegiatan manusia salah satunya adalah kegiatan dalam instansi negara yakni Badan Pusat Statistik (BPS) kabupaten Buleleng dalam melakukan kegiatan pencatatan dan kegiatan yang berkaitan dengan statistik yang mengalami hambatan karena keterbatasan kegiatan yang telah di atur oleh pemerintah pusat dan daerah. Keterbatasan kegiatan yang di alami oleh Badan Pusat Statistik (BPS) mengakibatkan perlunya sebuah wadah yang digunakan oleh BPS agar dapat melakukan kegiatan statistik dan pengumpulan data yang dapat di akses oleh setiap jajaran dengan keterbatasan dan akses user yang berbeda beda, melalui perancangan website tersebut dapat membatu BPS dalam melaksanakan tugas dan perannya di tengah pandemi Covid-19. Website ini memungkinkan penggunanya untuk dapat melakukan penguploadan data dan tugas yang nantinya bisa berupa data yang biasanya masih perlu untuk di lakukan pengolahan terlebih dahulu sebelum dapat menjadi data yang dapat disebar luaskan di masyarakat.