RANCANG BANGUN APLIKASI WEBSITE PERPUSTAKAAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODE IGNITER 3 - I Gusti Ngurah Bagus Pramana Putra; I Gede Santi Astawa; I Gusti Ngurah Anom Cahyadi Putra (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
Red System merupakan perusahaan “IT PARTNER & CONSULTANT” yang bernaung di bawah PT. Guna Teknologi Nusantara. Red system memberikan layanan pengembangan sistem informasi seperti software, website, dan mobile apps yang inovatif dan terbarukan untuk mendukung berbagai bidang perusahaan. Dengan kemajuan teknologi dan informasi beberapa tahun terakhir berkembang demikian pesat. Hal tersebut salah satunya ditandai dengan penerapan sistem yang serba terkomputerisasi di sejumlah instansi maupun perusahaan. Pada kegiatan PKL ini perusahaan meminta mahasiswa membantu di devisi Web Development dalam melakukan pengembangan aplikasi website perpustakaan dengan menggunakan Framework Codeigniter 3. Codeigniter 3 adalah sebuah framework PHP dengan model MVC (Model, View, Controller) untuk membangun website dinamis dengan menggunakan PHP yang dapat mempercepat pengembangan untuk membuat sebuah aplikasi website. Diakhir kegiatan mahasiswa diminta untuk melakukan presentasi terkait Front end dan Back end website perpustakaan yang telah di bangun menggunakan framework Codeigniter 3. Melalui hasil test ini, akan dilihat sejauh mana pemahaman mahasiswa pada percanangan system aplikasi website perpustakaan menggunakan framework Codeigniter 3. Ilmu dan pengalaman yang didapat selama berlangsungnnya kegiatan PKL ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan juga bermanfaat bagi mahasiswa.