PERANCANGAN SISTEM PENGELOLAAN INFORMASI SEKOLAH BERBASIS WEBSITE - Enga Prinda Adu; Cokorda Rai Adi Pramartha; Luh Arida Ayu Rahning Putri (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
Saat ini, sekolah berupaya menjadi lembaga pendidikan tinggi yang dapat secara efektif mendukung masyarakat umum, khususnya dalam hal memberikan informasi kepada masyarakat. Pemberitahuan tentang informasi sekolah masih banyak dilakukan secara manual saat ini. Berdasarkan hal tersebut, maka dilakukan analisis kajian tentang perlunya pembuatan website sekolah. Adapun sekolah yang menjadi objek pengabdian adalah SDN 10 Jimbaran, dimana merupakan salah satu sekolah dasar yang belum mempunyai media informasi seperti website sekolah yang bisa digunakan untuk menyampaikan segala informasi terkait sekolah tersebut. Pemanfaatan website sekolah dapat mengembangkan kompetensi dan kualitas sekolah. Implementasi sistem informasi sekolah berbasis website ini diharapkan dapat menjadi media yang sangat interaktif dan dinamis. Dengan bantuan internet, setiap orang dapat mengakses website sekolah, dan diharapkan website ini dapat menjawab segala permasalahan yang mungkin timbul saat memberikan informasi tentang sekolah.