Afiksasi Pembentuk Nomina dalam Bahasa Bolaang Mongondow Dialek Bintauna - Titi Purnamasari Laoh; Fatma A.R. Umar; Rahmatan Idul (Jurnal Bahasa, Sastra, dan Budaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan proses afiksasi pembentuk nomina dalam bahasa Bolaang Mongondow dialek Bintauna. Melalui pendekatan proses dalam morfologi, peneliti menelaah sejumlah data berupa nomina hasil afiksasi dalam bahasa Mongondow dialek Bintauna. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat tujuh prefiks (mo-, mon-, moko-, po-, pon-, pino-, dan o-), dua infiks (-so- dan –mo-), dan satu sufiks (-nia) pembentuk nomina dalam bahasa Bolaang Mongondow dialek Bintauna.