Penentuan Jarak Terpendek dan Jarak Terpendek Alternatif Menggunakan Algoritma Dijkstra Serta Estimasi Waktu Tempuh - Asti Ratnasari; Farida Ardiani; Feny Nurvita A. (Semantik, 2013)
Algoritma dijkstra merupakan salah satu algoritma yang digunakan untuk mencari jarak terpendek dalam suatu  graf. Prinsip greedy  (serakah)  oleh algoritma dijkstra digunakan untuk memecahkan masalah  jalur  terpendek pada sebuah graf. Implementasi sistem yang dibuat digunakan untuk  mencari  jarak  terpendek, jarak terpendek alternatif serta  estimasi waktu tempuh  dalam sebuah graf.  Hasil yang didapatkan dari implementasi sistem ini  adalah  mampu  menemukan  jarak terpendek dan jarak terpendek alternatif ketika terjadi hambatan  (pemblokiran jalan)  pada  jalur  terpendek  utama  dan  juga dapat mengetahui estimasi waktu tempuhnya.