Peta Layanan Informasi Publik Pada Website Pemerintah Kabupaten Di Jawa Tengah - Budi Widjajanto; Yuliman Purwanto; Nova Rijati (Semantik, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk memetakan kondisi layanan informasi publik pada website pemerintah. Metode yang dilakukanÂ adalah studi pustaka, dokumentasi dan observasi website Pemerintah Kabupaten Wonogiri, Cilacap, Kudus, Semarang,Â Pekalongan dan Kebumen sebagai sampel. Tujuan observasi adalah untuk mengidentifikasi layanan-layanan pada websiteÂ pemerintah kabupaten berdasarkan tingkatan e-government, kualitas informasi dan ketersediaan konten informasi pubik padaÂ website berdasarkan ketentuan Undang-Undang No. 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik, serta melakukanÂ diskusi terarah dengan pihak-pihak yang terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 6 website pemerintah kebupaten masihÂ bersifat â€œinformatifâ€ dan didukung dengan informasi yang berkualitas. Sedangkan konten informasi publik berdasarkan UUÂ No.14/2008 pada situs pemerintah kabupaten di Jawa Tengah adalah 43%.