Pemanfaatan Media Pembelajaran Bahasa Inggris di Asrama Bahasa Syu’banul Lughoh Al Khoiriyah Menggunakan Software Adobe Flash - Ahmad Lutfi; St. Shofiyah; Lika Hanifa (JUSTIFY : Jurnal Sistem Informasi Ibrahimy, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengoptimalkan penggunaan media pembelajaran agar dapat dijadikan media tambahan belajar di Asrama Bahasa Syu’batul Lughoh Al-Khoiriyah (SLK) serta merancang dan mendesain media pembelajaran yang bermanfaat untuk tutor dan siswi. Aplikasi ini merancang dan mendesain sebuah media pembelajaran bahasa Inggris dengan menggunakan aplikasi Adobe Flash CS6. Jenis penelitian yang digunakan oleh penulis adalah penelitian kualitatif. Subjek penelitian ini adalah siswi di Asrama Bahasa Syu’batul Lughoh Al-Khoiriyah. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle) dimana dalam metode ini terdapat lima tahapan yaitu concept, design, material collecting, assembly, dan testing. Manfaat dari media pembelajaran ini adalah dapat membantu perkembangan proses belajar mengajar di SLK dan dapat mempermudah tutor SLK dalam memberikan materi kepada siswi.