APLIKASI E-MARKETPLACE WEDDING ORGANIZER BERBASIS ANDROID - Andi Wijaya; Wali Ja'far Shudiq (JUSTIFY : Jurnal Sistem Informasi Ibrahimy, 2023)
Pasar online atau e-marketplace berkembang sangat pesat hingga merambah ke berbagai bidang, hal ini tentunya menjadi peluang untuk pelaku usaha. Peluang ini juga berlaku bagi pelaku usaha (vendor) wedding organizer, Wedding organizer (WO) adalah suatu penyelenggara acara pernikahan yang menyediakan jasa diantaranya berupa foto prewedding, tata rias pengantin, busana pengantin, dekorasi pelaminan pengantin, serta catering untuk acara pernikahan. pelaku usaha di bidang wedding organizer masih kurang maksimal dalam menjalankan bisnisnya karena banyaknya vendor wedding organizer yang memasarkan jasanya melalui media sosial tertentu, dan juga calon pengantin haruslah datang ke tempat perusahaan wedding organizer. Sehingga hal ini menyebabkan kesulitan bagi pelanggan dalam mencari vendor yang terpercaya, dan mengalami kesulitan untuk membandingkan baik dari segi harga, atau pelayanan – pelayanan yang lain. hal ini diperlukan adanya wadah sebagai penyambung antara pelaku bisnis wedding organizer dan pelanggan, sehingga perlu adanya aplikasi e-marketplace untuk wedding organizer yang berbasis android. Aplikasi ini menggunakan metode pengembangan sistem yaitu metode waterfall, dimulai dari Requirement, Design, Implementation, Verification, dan Mintenance. Dengan tujuan mempermudah vendor memasarkan jasanya serta mempermudah masyarakat untuk mendapatkan informasi mengenai jasa wedding organizer.