APLIKASI PEMINJAMAN BARANG DAN LAPORAN MAHASISWA BERBASIS WEB - Nur Kamil Umam Baijuri; Achmad Baijuri; Firman Santoso (JUSTIFY : Jurnal Sistem Informasi Ibrahimy, 2023)
Dunia pendidikan saat ini, dari sistem pembelajaran hingga sistem informasi yang berkenaan dengan informasi maupun aktivitas-aktivitas instansi sudah lebih maju dalam hal bidang teknologi. Universitas yang baru berjalan pada beberapa tahun ini yakni Universitas Ibrahimy yang ada di pondok pesantren Salafiyah Syafiiyah Sukorejo tepatnya di Fakultas SAINTEK (Sains dan Teknologi) tentu ada banyak sekali UKM yang sebenarnya sangat penting bagi mahasiswa yang berkecimpung dengan teknologi. Dengan terbatasnya alat di UKM mahasiswa tidak mau tidak, harus meminjam barang ke kantor fakultas jika barang yang ada di UKM dipakai oleh mahasiswa semisal Angkatan lain. Selain itu semua, alat ataupun barang yang ada di UKM sudah banyak yang usang bahkan Sebagian ada yang rusak seperti kipas, stop kontak, meja belajar, karpet dan lain-lain. Dengan adanya pengumpulan data, analisa dan dokumentasi inilah yang nantinya bisa menyimpulkan guna membuat solusi yang tepat terkait permasalahan yang ada. Sehingga beberapa manfaat yang dapat diperoleh dari penelitian ini, baik terhadap peneliti maupun isntansi diantaranya; Menambah wawasan dalam membangun sistem informasi sesuai kebutuhan, menginplementasikan ilmu yang di diperoleh untuk diterapkan ditengah-tengah masyarakat dan melatih cara berfikir dalam menganalisa dan memecahkan suatu permasalahan, membantu mahasiswa dengan adanya sistem yang bisa menampung laporan terkait perbaikan alat atau barang, mengoptimalkan informasi peminjaman yang ada sehingga bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Informasi yang ada menjadi terorganisir sehingga informasi lebih rapi. Data prminjaman barang sewaktu-waktu tidak mudah hilang