Perancangan Sistem Informasi Manajemen Distribusi Gas Elpiji Berbasis Web Pada PT. Bumi Gasindo Raya - Muhammad Fauzen Adiman; Muhammad Khoirur Roziqin; Miftahur Rahman (JUSTIFY : Jurnal Sistem Informasi Ibrahimy, 2023)
PT. Bumi Gasindo Raya sebagai perusahaan yang menjual gas elpiji dan membutuhkan suatu sistem pengumpulan data, pengolahan data, menyimpanan data dan menyalurkan informasi yang baik, salah satunya memiliki keakuratan yang tinggi. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut maka usaha yang harus dilakukan yaitu dengan pemanfaatan teknologi informasi seperti komputer beserta program aplikasi lainnya disamping peningkatan sumber daya manusia dan peningkatan sistem. Dengan menggunakan sistem yang terkomputerisasi, akan memudahkan karyawan dalam melakukan transaksi serta mengurangi kesalahan yang dapat terjadi sehingga informasi yang dibutuhkan bisa cepat dan akurat. Pembuatan system informasi ini berbasis website menggunakan metode waterfall dan untuk pengujian sistemnya dengan model black box. Menghasilkan sebuah penelitian sistem informasi pendistribusian gas el piji 3 kg pada PT. Bumi Gasindo Raya Kabupaten Jember berbasis website, sehingga dapat memudahkan dalam mengakses pemesanan dan penjadwalan pendistribusianni dan pelaporan kepada pihak terkait.