PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI INVENTARIS BARANG PADA SEKOLAH SMA IBRAHIMY 2 BERBASIS WEB - Achmad Baijuri; Deva Ifatul Rizqi; Abd. Ghofur (JUSTIFY : Jurnal Sistem Informasi Ibrahimy, 2023)
Pada SMA Ibrahimy 2 Sukorejo, bahwa pada proses pengelolaan dan pendataan barang masih kurang optimal. Setiap barang yang ada pada sekolah tersebut belum adanya proses pendataan barang dan proses peminjaman maupun pengembalian barang masih dilakukan secara manual, sistem yang saat ini dilakukan masih bersifat penulisan di buku besar. Akibatnya proses pencatatan dan pengelolaan memakan waktu yang cukup lama. Sehingga sering juga rentan mengalami kerusakan dan kehilangan dalam pengelolaan inventaris barang. Hal ini terlihat pada saat pendataan barang baik dari proses pendataan barang masuk dan barang keluar, serta proses peminjaman maupun pengembalian dirasa kurang efektif dan efisien. Dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat membantu dan mempermudah petugas TU dalam pengolahan data inventaris barang di SMA Ibrahimy 2 Sukorejo, baik dari pendataan barang masuk dan barang keluar, proses peminjaman atau pengembalian barang. Sehingga proses pendataan yang dilakukan petugas TU di SMA Ibrahimy 2 Sukorejo menjadi lebih teratur.