Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Komitmen Organisasi (Studi pada Karyawan Outsorcing PT Bank Mandiri Cabang Muara Bungo) - Tarjo Tarjo; Burhanuddin Burhanuddin; Muhammad Nasir (Jurnal Administrasi Sosial dan Humaniora, 2020)
Penelitian yang dilakukan untuk menguji dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja dan kepuasan kerja terhadap komitmen organisasi. Populasi dan sampel penelitian seluruh karyawan outsorcing dengan tehnik pengambilan sampel total samping sebanyak 43 responden. Analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan software IBM Statistik SPSS Versi. 20.Kesimpulan penelitian, H1 pengaruh lingkungan kerja terhadap komitmen organisasi berpengaruh tidak signifikan thitung < ttabel (1.111 < 2.0167)sig 0.273 > 0.005, H2 pengaruh kepuasan kerja terhadap komitmen organisasi berpengaruh signifikan rhitung > rtabel (3.113> 2.0167 dan sig 0.003 < 0.005 serta H3 secara simultan pengaruh lingkungan kerja dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan fhitung > ftabel (17.299 > 5.114 dan sig 0.000 < 0.005.