Visualisasi dan Rekonstruksi 3D Citra Medis: Review - Candra Irawan; Erika Devi Udayanti; Fajar Agung Nugroho (Semantik, 2013)
Kajian ini bertujuan untuk memberikan literature review dalam visualisasi citra medis 3D  (tiga dimensi ruang)  dan teknik rekonstruksi citra. Masing-  masing teknik rekonstruksi dan penerapannya akan dipaparkan. Surface rendering dan volume rendering adalah teknik rekonstruksi  citra 3D  yang paling banyak digunakan. Algoritma marching cube  sebuah algoritma isosurfacing merekonstruksi model 3D dari kumpulan citra 2D  (dua dimensi ruang)  yang mempunyai singgungan. Marching Squares menghasilkan contour guna memilih thresholds dalam rekonstruksi 3D.  Pada bagian ahir, kajian ini juga akan memaparkan bahasan mengenai beberapa software aplikasi yang digunakan dalam pengolahan visualisasi citra medis seperti MIPAV, VTK, dan IDL.